安卓開發

安卓開發用的是 Java 語言。Java 采用 HttpUrlConnection 來連接 HTTP 服務器。有時候,我們要自己更改客戶端的簽名,也就是User-Agent屬性。程序上怎么做到呢?
標簽:User-Agent,安卓開發,HttpUrlConnection,技術教程 查看 4
Android 相對布局 RelativeLayout 是一個允許下級元素相對于其同級元素或是上級元素顯示的布局(通過 ID 指定)。每個下級元素的位置能夠指定它相對于同級元素(比如在其他視圖的左邊或是下邊)或是上級元素(這里是指相對布局容器,比如底部對齊、中間偏左)的位置。
標簽:安卓開發,相對布局,RelativeLayout,技術教程 查看 4
安卓手機 APP 開發,有的時候需要讓屏幕長時間亮著,也就是不鎖屏,這時CPU會一直處于不休眠喚醒狀態。本文介紹軟件保持屏幕常亮的兩種方法。
標簽:安卓開發,屏幕常亮,技術教程 查看 2
Android 的 TextView 雖然有 scrollTo 方法,但是它只可以改變位置。要將 EditText 的滾動條定位到指定坐標,可以在其外面再嵌套一個 ScrollView,再延時調用即可。本文講述的就是這種辦法。
標簽:EditText,Android開發,ScrollView,滾動條,安卓開發,技術教程 查看 5
ScrollView 滾動視圖是指當擁有很多內容,屏幕顯示不完時,需要通過滾動跳來顯示的視圖,它只支持垂直滾動。在開發中發現 ScrollView 自帶有底部陰影和頂部陰影,如何去掉它們呢?
標簽:安卓開發,ScrollView,技術教程 查看 6
某些情況之下,比如數據保存完畢之后,我們需要把 EditText 設置為已讀,這時應該如何操作呢?本文講的就是這個問題的解決辦法。
標簽:安卓開發,EditText,技術教程 查看 3
Android開發中Webview模擬網頁POST操作
在Android開發中Webview的POST操作方法是這樣的:webview.postUrl(String url, byte[] postData) 。本文講述的就是具體如何使用這個方法。
標簽:Android開發,Webview,安卓開發,技術教程 查看 4
Android開發:為TextView添加滾動條
本文講述的是如何在 Android 開發中,為 TextView 添加自定義滾動條。給TextView添加自定義的滾動條非常簡單,只需要把TextView標簽放在ScrollView標簽中即可。
標簽:技術教程,安卓開發,TextView,滾動條,Android開發 查看 2
Android開發,如何獲取當前時間?
本文講述的是Android開發獲取當前時間的兩種方法。
標簽:Android開發,系統時間,安卓開發,技術教程 查看 5
Android Studio 刪除一行的快捷鍵是什么?
Android Studio 如何用快捷鍵刪除一行,不是 Eclipse 和 Zend Studio 的 Ctrl+D 哦,貌似不一樣的!
標簽:Android Studio,快捷鍵,安卓開發,技術教程 查看 2