PHP開發

Linux開機啟動PHP腳本的一個辦法
CentOS或者其它的Linux系統,在開機的時候,如何啟動PHP腳本?
標簽:PHP開發,技術教程 查看 4
PHP可以使用替代語法(endif、endwhile、endfor、endforeach)
我們經常在某些PHP項目,比如Wordpress,ThinkPHP,Smarty的模板文件(特別是緩存文件)中,看到很多“冒號+end**”的語法。這在PHP中,到底是怎樣的存在呢?
標簽:技術教程,PHP開發 查看 2
為CentOS下的PHP單獨編譯添加pcntl擴展
由于業務需要實現多線程編程邏輯,必須在原來yum安裝PHP 5.6的CentOS 7下添加pcntl模塊。據了解這個模塊只能編譯安裝,因此有一番折騰了。
標簽:pcntl,PHP,CentOS,編譯,PHP開發,技術教程 查看 3
PHP設置上傳文件大小
實際應用過程中,用戶上傳的文件常常超過系統默認的最大文件大小。PHP設置上傳文件大小,一般是通過設置php.ini來實現的。本文將要介紹的就是實現的辦法。
標簽:技術教程,PHP開發 查看 2
如何用PHP創建可變參數的函數
要用php定義參數數量可變的函數,需用到系統函數中func_get_args()和func_num_args()這兩個功能函數。它們分別獲取傳入函數的變量列表和變量數目。
標簽:PHP開發,技術教程 查看 4
PHP計算多維數組的笛卡爾乘積
笛卡爾乘積(Cartesian Product)又稱直積,是指在數學中兩個集合X和Y的一種有序對組成的集合,表示X的任何成員和Y的任何成員構成有序對。本文講述的是笛卡爾乘積的PHP代碼實現。
標簽:技術教程,PHP開發,笛卡爾乘積 查看 6
PHP的301重定向代碼
301重定向(頁面永久性轉移)是一種非常重要的web轉向技術,也是網址重定向最為可行的一種辦法。當用戶或搜索引擎向網站服務器發出瀏覽請求時,服務器返回的HTTP數據流中頭信息(header)中的狀態碼的一種,表示本網頁永久性轉移到另一個地址。
標簽:PHP開發,技術教程 查看 3
環境變量 PATH 代表的是可執行文件的搜索路徑,默認為 Windows 目錄 (C:windows) 和系統目錄 (C:windowssystem32)。將 PHP 可執行文件 (php.exe) 加到環境變量中有助于執行 PHP 的命令行操作。
標簽:環境變量,PHP,Windows,PHP開發,技術教程 查看 3
在 Yii2 框架中,視圖是可以直接訪問調用它的控制器的方法和屬性的。獲取和訪問的方式是通過 $this->context 屬性來實現。
標簽:Yii2,PHP開發,技術教程 查看 2
在使用 Yii2 開發網站過程中,某些頁面布局需要公用的視圖,比如說熱門新聞。要如何在一個視圖中包含另外一個視圖文件(嵌套渲染)呢?
標簽:Yii2,視圖包含,PHP開發,技術教程 查看 6