服務器技術

解決“The remote SSH server rejected X11 forwarding request”的問題
我們用Putty或者XShell登錄CentOS時,有時會遇到“The remote SSH server rejected X11 forwarding request”這個提示,應該怎么解決呢?
標簽:CentOS,Putty,服務器技術,技術教程 查看 2
Ubuntu使用命令更新系統組件
Ubuntu系統是一款比較流行的Linux桌面發行版。我們一起來看看如何使用命令對ubuntu系統組件進行更新。
標簽:技術教程,服務器技術,Ubuntu 查看 2
瀏覽器Nginx的SSL證書太弱的解決辦法
我們用Nginx搭建SSL站點時,有時Firefox或者其它瀏覽器會提示“連接不安全”、“此頁面使用較弱加密。”等等,這事我們應該如何做呢?
標簽:Nginx,SSL,HTTP2,服務器技術,技術教程 查看 2
CentOS的yum命令下載過慢 建議采用國內yum更新源
yum是Linux的Shell前端軟件包管理器,多用于下載、安裝和更新Linux系統的軟件包。在默認情況之下,國內yum命令下載過慢。因此,采用國內yum更新源是很好的選擇。
標簽:CentOS,yum更新源,Linux,服務器技術,技術教程 查看 2
CentOS如何修改SSH默認的登錄端口22
將 CentOS(其它 Linux 發行版也一樣) 默認的 SSH 的登錄端口 22 改成別的數字,可以大大減少外部用戶攻擊的機會。此外,修改其它低位端口也可以獲得更高的安全性。
標簽:CentOS,SSH端口,服務器技術,技術教程 查看 2
VsFTP 的 refusing to run with writable root inside chroot 錯誤的解決方法
今天在阿里云 VCS 上的 CentOS 7 系統安裝了 vsFTP,發現了一個神奇的錯誤,如標題所示。
標簽:技術教程,服務器技術,VSFtpd 查看 2
如何設置vsftp的被動模式端口
雖然vsftp搭建FTP服務器很方便,但是其工作模式設置要成被動模式,還是有點折騰的。本文配圖看到的是被動模式的工作原理,大家知道的話請一眼帶過。我們主要的事情研究如何設置vsftp的被動模式端口。
標簽:被動模式,VSFtpd,服務器技術,技術教程 查看 4
在 CentOS 7 上開放新的端口號
CentOS升級到7之后,已經無法使用iptables控制Linuxs的端口了。百度谷歌必應搜狗一番之后發現CentOS 7使用firewall代替了之前版本的的iptables。既然如此,本文就講一講如何在CentOS 7上開放端口號。
標簽:技術教程,服務器技術,CentOS,Firewall 查看 2
Linux開機啟動apache和mysql
Linux采用默認yum安裝的apache和mysql,雖然已經設置為系統服務,但是沒有設置開機自啟動。因此,需要自己手工來設置,本文要講述的就是設置的辦法。
標簽:服務器技術,技術教程 查看 3
為Linux設置vsftpd開機啟動
VsFTP 是一款 UNIX 類操作系統上運行的 FTP 服務器,它支持很多其它的 FTP 服務器所不支持的特性。本教程講述的是如何為Linux設置vsftpd開機啟動。
標簽:技術教程,服務器技術,開機啟動,VSFtpd 查看 1