數據庫技術

MySql刪除class_id最小的條目
PHP面試題,MySQL中刪除class_id為最小的數據,或者保留id為最小的刪除其它數據。
標簽:PHP面試,MySQL,數據庫技術,技術教程 查看 5
MySQL索引選擇規則參考
一般來說,MySQL是沒有計算索引的選擇性的,只是預測邏輯IO操作的數量。因此對于MySQL索引,我們要慎重地選擇。
標簽:MySQL索引,MySQL,數據庫技術,技術教程 查看 6
PHPStudy如何設置數據庫引擎為InnoDB
PHPStudy是一款優秀的本地PHP調試工具,而InnoDB是MySQL使用比較多的儲存引擎。默認PHPStudy并沒有用InnoDB而是用MyISAM作為默認儲存引擎。甚至,鄙人發現并沒有找到、沒有找到……
標簽:PHPStudy,數據庫技術,技術教程 查看 1
MySQL中的文本替換語句
實現 MySQL 中的文本替換,要使用系統函數 REPLACE()。本文用例子來說明其基本語法和條用方式。
標簽:MySQL,數據庫技術,技術教程 查看 4
MySQL保留字都有哪些
在使用MySQL數據庫過程中,在建表的時候,有些表格或者字段名稱會跟MySQL保留字想抵觸。換句話說,就是我們不能用MySQL規定的保留字作為數據表名和字段名。
標簽:數據庫技術,技術教程 查看 3
SQLite如何在指定兩個整數之間取隨機數
大家都知道,SQLite的random()函數會返回一個巨大整形數字。如果要取指定的兩個整數1到N,0到N,或者M到N之間的隨機整數怎么取呢?
標簽:SQLite,隨機數,服務器技術,技術教程,數據庫技術 查看 6
MySQL連接速度慢的其中一種原因分享
MySQL連接速度慢的話,情況是多種多樣的。下面分享本人遇到的一種,這種情況跟MySQL本身的配置無關,而跟連接時寫的服務器名稱有關,所以很容易被忽視。
標簽:MySQL,數據庫技術,技術教程 查看 4
SQL 按出現次數排序
按出現次數排序數數據庫比較常見的查詢操作。下面提供一條查詢重復出現次數最多的記錄,并按出現頻率排序列出結果的SQL語句。
標簽:SQL,數據庫技術,技術教程 查看 2
推薦一款好用的 SQLite 可視化工具
眾所周知,SQLite是一款優秀的輕型的關系數據庫,它的設計目標是嵌入式的,它占用資源非常的低。市面上SQLite可視化工具有很多,在此介紹我使用過的兩款免費的SQLite管理軟件。
標簽:SQLite,可視化工具,數據庫技術,技術教程 查看 6
菜鳥問題:如何獲取 MySQL 版本?在 MySQL 命令行下,我們可以使用參數為-V(大寫字母)、 --version 或者 --help 等來查詢。用語句怎么查詢呢?
標簽:MySQL,數據庫,版本號,數據庫技術,技術教程 查看 8